2015/02/25 22:31:49
ひよこ萌えの皆様お待たせしました☆\(~o~)/ ←
今日の私は何ひよこーv
ときふるは本物の「パティシエひよこ」です。

エプロンも帽子も泡だて器も似合ってますひよこーvvv^0^
パティシエって何語かなーと思ったら、フランス語だったのですね!
しかも料理人じゃなくて洋菓子職人でした☆初めて知りましたvv(^^ゞ
泡だて器に付いてるホイップで気づけと言う話ですね笑!!
何となく、ホットケーキ作りにハマってた頃の事を思い出します~。
自分食用に作ってただけなので、マーガリンを上に乗せておしまい、でササッと食べてたんですけど。^^;
ググってみたら、ホットケーキも色々あるんですねー!
あの頃にPCが今みたいに普及していれば、もっと研究してた……かも、知れませんv
飽くまでも「かも」ですあっはっは♪^▽^
あー…でも、「どうすれば焦げないか」に必死だった気がするので、どのみちバリエーションの研究までは至らなかったかも…!!(^^ゞ
今の私が自分で作るデザートは、フル○チェくらいです笑v(←作る、に入るのか?
今日の私は何ひよこーv
ときふるは本物の「パティシエひよこ」です。
エプロンも帽子も泡だて器も似合ってますひよこーvvv^0^
パティシエって何語かなーと思ったら、フランス語だったのですね!
しかも料理人じゃなくて洋菓子職人でした☆初めて知りましたvv(^^ゞ
泡だて器に付いてるホイップで気づけと言う話ですね笑!!
何となく、ホットケーキ作りにハマってた頃の事を思い出します~。
自分食用に作ってただけなので、マーガリンを上に乗せておしまい、でササッと食べてたんですけど。^^;
ググってみたら、ホットケーキも色々あるんですねー!
あの頃にPCが今みたいに普及していれば、もっと研究してた……かも、知れませんv
飽くまでも「かも」ですあっはっは♪^▽^
あー…でも、「どうすれば焦げないか」に必死だった気がするので、どのみちバリエーションの研究までは至らなかったかも…!!(^^ゞ
今の私が自分で作るデザートは、フル○チェくらいです笑v(←作る、に入るのか?
PR